為什麼心靈力量不容輕視

1917781_193628117084_5737821_n

  

有一位女士,生命頭頭碰著黑事業一團糟,愛情亦一樣,不論她搞甚麼,都總是事與願違。她試過許許多多方法,都無法令自己『轉運』。

於是,有一天,她決定為自己編一本《夢想書》,把內心所有的夢想輯成一冊,實實在在天天可以看到。

她找到一本精美的剪貼簿,精挑細選了一幀俊男的照片,放進其中,那個照片中人的模樣正好體現了她夢中情人的形象。

然後,由於她向來對鑽石情有獨鍾,就找來了各式各樣的鑽石圖片,貼到書裡。除此之外,她還故意去找到多幅百慕達群島的風景照片放進去,原因是她對該地慕名已久,多年以來都-直在夢想可以有一天能到那兒度度假。

過了幾年,這位女土果然遇上了一位男士,正像她朝思暮想的夢中人樣子,此君不但有錢,還送給她許多鑽石。等到他們結婚時,他竟然說:「我們去度蜜月,我有個好主意。」不用說,正是百慕達。

心理學近年的研究結果,逐步揭開了「心想事成」之謎,證實確有其事,背後的機制是我們長期內心集中注意某些事物,會令我們意志堅強,更努力令夢想成真。念力,果然會改變事情發展。

自古以來,各地的修行人普遍使用「想像」的方法,來達到各式各樣的目的,包括治病、解決問題、改變各種事情、轉運、美容、與人神溝通等等。近年大家注意到有些人能夠做出種種不可思議的事,其實只不過是發揮人人生而有之的潛能,若稱之為「特異功能」或超自然能力,反為不符事實。正如一位高人這樣講過:「中國古代氣功講『借假修真』,這個『借假修真』有很多含義呀!你說捧天地之氣(按指「捧氣貫頂」式,即是想像把宇宙的靈氣灌入自己頭頂),你可以看成這是假的; 然而。當你真正運用意念力,真正進入狀態的時候,它就產生了真實的結果‧也許普通人不能都像功能者的意念力這麼強,然而,他們的功能不過是我們整個人類所有功能的一種縮影。」(柯雲路《有關人體特異功能的宏觀思想》)。

上文開頭介紹那個真人真事的故事,載於Donna Watson博士的Enjoy:101 Simple Ways to be Good to Yourself (中譯本叫做《善待自己》,由賴志松譯,台北精美出版)。作者教我們用各種方法享受自己,令自己生活更美滿。這一招「編一本夢想書」很容易做,效果往往不可思議。你又何妨也坐言起行,將自己一直以來的夢,都放進一冊書內,閒來享受,且看看有甚麼奇蹟?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s