返魅時代已經開始

arise 3b

「反魅」(re-enchantment)即是再次體驗到生命如何神聖、奇妙!

自古以來,我們的祖先都知道自己是生活在一個充滿生命力、天人相應的神聖有情世界,眾生平等,心靈相通。
自從舊式科學當道,大家忘記了自己的身份和生命的真諦(詳見周兆祥《綠色心靈力量》),行屍走糊塗一生。
最近三幾十年全人類終於覺,再次明白到原來宇宙是活生生的,自己是神靈的化身,無所不能……

著名物理學家尤金‧威格納說過:「對於外在世界的研究終歸令我們下結論,意識的內涵是最終極的現實。」這個概念對於醫學應該是轟天動地,因為正如越來越多中西方醫療工作者明白到:健康決定於意識的內涵。
大家既然承認健康是人生之中頭等重要的事,為什麼還不去努力改善自己意識的內涵呢?
最大的死硬派始終是那些聲稱「只信科學」的科學家,他們極不願意承認「心」是真實的存在體,是現實的一部分。20世紀整整百年醫學哲學的進展,終於兜了一個大圈,返回東方思想早已搞通了、從來不曾懷疑過的智慧:萬法由心。西方的主流醫學最肯接受這個事實的,恐怕還是精神病學家,近年內分泌學家和分子生物學家也紛紛醒悟,甚至連前線的醫療工作者,例如牙醫及產科醫生也「皈依」了,懂得應用種種靜心的方法來幫助病人爭取健康。
越是醜惡的黑暗勢力當道,革命過程之中殉道者的遭遇往往越慘烈。當今正在進行的綠色醫療轉化也不例外,西方不斷有醒覺的西醫明白到自己滿手鮮血,毅然改用有效得多又絕對安全的手段(例如氣療)來治病,結果被同僚及醫學團體迫害至無立錘之地,有些遭到誣告而身敗名裂。
,我們無須再害怕承認自己有一顆通天的「心」,念力將大行其道,正如「科學紀元」之前那樣。

你就是祝福

小時候,看到神父舉手祝福信眾,又劃十字祝福食物、入伙的新居、汽車,覺得他們真有威力了不起。
長大了,碰到有些錄音,得悉它們聲稱「放進了特別的能量」,會發揮什麼什麼效應,影響聽者,感到不可思議。
後來,一次又一次領教到「氣療」的功效,施功者舉手相向,即能不藥而癒,不禁嘆為觀止。
到了最近,才明白到原來這一切都沒有什麼神秘,道理十分顯淺。
20世紀的新物理學(New Physics,即愛因斯坦及以後的物理學)提出「能量場」(energy fields)的概念,認為宇宙萬物都是由同一種的能量暫時組成的不同形態。
即是說:你是一團能量,你的貓也是,你的公事包也是,山水風雲也是,光、熱、輻射也都是。
而且,思想也是同一種能量,情緒也都是(有些人稱這些為「念力」,或「心靈能量」)。
能量處處互相影響,例如太陽光射到一盆水裡,水會變暖。

若此,真是不得了:
當你走近一棵樹(尤其是大樹老樹),樹的能量會影響你——通常令你添上更多活力。
當你憤怒時,你發出的負性能量會影響周圍一切的人、事、物、如盆栽植物會受害。
當你奏樂時,你的「存在」特徵透過音樂的頻率,影響其他人、事、物,感染到他們/牠們/它們每一個。
當你在心裡祝福或咀咒某人某事時,對方會受到影響。
現在,我知道,我每一個眼神、每一個表情、開口講的每一句話,對人對動物植物每一下觸摸、每一個意願、寫的每一個字,都是對別人和世界的一個祝福——只要我願意。
我的言行舉止也隨時成為人家的災難——只要我不留心。
於是,我的生命從此不再一樣。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s