容許誰創造自己的現實世界

你閱讀甚麼我們主要還是以精神的方式存在,肉體始終是次要的、虛假的。

肉體的存活需要食物,精神的存活需要精神食糧──書報刊物、電台電視節目、電影錄影帶、音樂演奏或錄音等,它們在相當程度上創造了我們的現實世界。

傳媒替我們篩選、過濾、放大、選擇某個角度詮釋事件。可以說,我們內心建構出來的世界,大部分都是由每天接收到的這些「精神食糧」而來的,我們的基調、氣質、頻率等等亦大受它們影響。

所以我

—-堅持長期看有品味的、具思想深度的、對開悟有幫助的,總之是發放正面能量的書,聽音樂閱讀報刊參加演講會討論會也按同樣的尺度要求。

—-一切負性的書報、音樂、錄音、網頁等盡可能謝絕,不「正氣」不積極的人演講或主持的電台節目一概不聽。

—-電視盡可能不看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s