緊守崗位,繼續領導潮流

150101 anniversary celebration 2

—- 綠田園主席周年大會報告

過去一年,本地的生態環境每下愈況,天氣急劇轉壞,政治氣候以至市民的心理狀態也教人擔心甚至沮喪,好像最不想發生的事都一一發生了。全球社會也是差不多。

與此同時,世界各地處處出現綠色生機,本地也不例外——素食人口愈來愈多了、環保工作愈來愈落實了、綠色科技愈來愈大貢獻、關心以至投身綠色事業的人愈來愈多,放棄主流醫療改用順乎自然的醫療者愈來愈普遍……。

正是在這樣緊張刺激的背景和環境下,綠田園又再渡過了不容易的一年。這個團體經歷過無數的考驗,見証了本地社會農業與飲食轉化的過程,卻一直堅持初心,處處知其不可而為之,逆流而上;因為我們清楚明白:一個社會一個民族的未來,決定於大家吃甚麼、怎樣吃,人類和眾生的集體未來,也是一樣!

因此,毫無疑問,倡議回歸自然的食物生產和飲食文化,義不容辭,這是此刻我們可以做最崇高最有功德的事。綠田園過去近三十年領導了本地潮流,即使社會風高浪急、許多人在恐懼、徬徨、喪氣,我們也一天比一天更堅定更熱誠傳播綠色幸福訊息,負能量從來不是正能量的敵手。

010405 插秧 1a

也是這個原因,我們長期倖獲天助人助,過關斬將排除萬難。綠田園的成就當然少不了社會大眾、尤其是業界不斷鼎力支持,更倚賴非常難得的團隊年年月月忠誠默默耕耘無私奉獻,謹此代表理事會向大家說:多謝多謝,再多謝。

願綠田園繼續成為香港(和中國)的祝福。

SC 16-74...

周兆祥

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s