修行—-長期「在線」做人 –心靈創富(4)

 

35185_410117097084_7639824_n

世界上有兩種人:大多數用自己的想法辦事,只有極少數按天意辦事。

後一種人長期「搭通了天地線」,既收到「上面」不斷送過來的提示、指引、靈感,又清楚向「上面」表達自己確實的意願。

自編自導自演自己這場戲

我們今天的際遇,都是過去的思想所搞出來的實相。

想像「上面」是一個超級的伺服器,儲藏好自古以來所有所有的資訊、經驗、數據,而且組織好了成為智慧。我們本來就是長期與這個雲端的伺服器駁通的,當我們處於這樣「在線」的狀態,就隨時隨意可以打開其中任何檔案,拿出裡面的東西來使用。這即是所謂的「通天」狀態。所有生物都長期是處於這種狀態中—-只有現代人例外。

修行,無非就是重駁這個中斷了的連繫,恢復以「通天」狀態運作;這就是開悟。

我們最可以做的,就是清理當前蒙蔽著自己內心那些迷霧,經驗一下那種「通天」狀態如何美妙;當我們經驗過之後,自然會猛然醒覺,明白到原來自己才是生命的編劇導演,長期不知不覺在運用思想來創造生命際遇的現實—-有什麼事發生、有什麼人出現。

天堂:當人算契合了天算

在這個過程中,有一個道理需要搞清楚:我們個人的意願(「人算」)往往與那個超級伺服器的安排(「天算」)有別—-我們想要什麼,只要清楚明確上載這個意願,上天會用它最大的智慧、以我們意思不到的方式,成全我們真正期望的後果。

做自己想做的事,處處碰壁焦頭爛額;做上天想做的事,事事無往而不利,奇蹟排隊到來。關鍵在於怎樣通天—-長期「在線」。

綠野悠然旅程,就是祥哥五十多年修行的經驗分享,帶領有緣人走進長期「搭通了天地線」的幸福生命。

用「心」導航 – 轉念重編內在程式之旅

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s