回歸天然飲食癌症不藥而癒 —— 給患癌朋友的第20封信

 

%e7%b5%a6%e7%99%8c%e7%97%87%e6%9c%8b%e5%8f%8b%e7%9a%8430%e5%b0%81%e4%bf%a1

 

不論病得多嚴重,綠色飲食對於康復都大有説明。
不改變飲食習慣,病就難以醫好。
四十多年前,一位紐西蘭的女醫生發現自己臉上忽然長了一個瘤,很快越生越大。
那個時代,「生癌」還是新鮮事物,很少人聽過(大家時常提起都驚的疾病是「肺癆」。 )
這位醫生叫伊娃 • 希爾,57歲。 她行醫卅多年,替數不清的人診治過,現時發現自己右面頰上生了癌。
她做了手術割掉腫瘤,可是很快腫瘤又再長出來。 癌症專家要她做放射治療,幸好放射治療機恰巧壞了,免致她變成了醜陋的怪物。

拿自己做實驗品

她惶恐之余,聞說美國有一間醫院是用草藥醫治癌症的。 于手術一年之後,她飛到德薩斯州,找到那間霍賽醫院(Hoxsey Clinic),打算認認真真研究該院的治癌方法,同時拿自己作實驗品。
原來他們不開刀,沒有放射治療。
短短兩個月內,她臉上的腫瘤縮小,消失了。 不留痂痕,就如甚麼都沒有發生過。
霍賽醫院當時是全球最大的獨立癌症醫院,美國和加拿大的病人蜂擁而至。 希爾醫生說:「他們不少抵達時都已經完全沒有希望,給化療電療折磨到不似人形,相貌可怕,做齊化療電療,病情全無起色。 這些病例清清楚楚證明傳統式的療法(化療、電療、手術)對於癌症根本無用,因為它們企圖用除掉局部效應的方法去解決整體性病患的問題。 」

執番條命造福國人

霍賽醫院的醫治方式以飲食為關鍵,醫院內給病人的膳食有葡提子、大量生吃的水果、全麥麵包、大量蒜頭。 希爾醫生住院期間幾乎只吃水果。 院方又準備了草藥和礦物鹽給病人內服外敷。
希爾醫生在霍賽醫院研究了他們的方法前後六個月,檢回自己的性命,矢志返回老家紐西蘭推廣這種方法,造福紐西蘭及澳洲的病人。 果然不出所料,救活了許多人,成績斐然。
她那麼大功德,換來的卻是被警方拘捕,上庭受審,法官判她罪名成立:使用未經認可的療法治病,違反衛生部規定。
面對如此荒謬不公義的遭遇,希爾醫生的病人及朋友為她奔走營救,籌款上訴。 結果上訴庭撤回控罪,還大贊她仁心仁術,造福人群。 從此,她可以名正言順繼續拯救各方癌症患者,不受干擾迫害。

活命秘訣儘量生食

究竟希爾醫生採用的方法,有甚麼道理? 為甚麼療效如此神奇? 她引述開風氣之先的癌症神醫馬克斯•格爾森的話說:「我逐漸得到這樣的基本結論:人的身體新陳代謝正常,癌症絕不可能生出來。 因此,我這種療法的基本目標就是恢復正常的新陳代謝,或者至少令它儘量正常一點。 」
後來希爾醫生講自己逃出鬼門關的經過及智慧:「關鍵在於飲食」。 癌症患者來到她那處求醫,她馬上要他吃大量水果,喝葡提子汁,吃大蒜。 過了一段日子,再給予草藥及其他療法。
回到紐西蘭行醫,多年之後,希爾醫生發覺合適的草藥不易找到,於是越用越少。 最後,她經驗豐富起來,索性完全不用,只是要求病人只吃生的、未經污染(即是說有機種植的)或基因改造的水果,至少為期兩年。
澳洲另一位女醫生巴巴拉 • 摩爾被診斷為末期血癌,大家以為她必無希望,可是她馬上改變飲食習慣,只生吃蔬果,結果康復,這件事轟動全國,傳媒廣泛報導。 她四出勸人棄肉茹素,多多生食,卻被人說她「瘋了」。

新時代自然飲食哲學

格爾森醫生、希爾醫生、摩爾醫生,還有我認識的不少「開悟了」的醫生提倡用飲食來治癌,一直被西醫冷嘲熱諷,視為不學無術。 近年科學研究的結果,開始處處提供證據,證據果然有道理。 這些先驅只不過是走在時代前頭罷了,他們的遠見與努力,活人無算。
希爾醫生介紹過這種飲食的哲學,其實簡單得不能再簡單:素食+生食。 以下是她的綠色飲食語錄:
• 「你吃的應該至少75%是蔬菜水果,其中一半生食。 只有生食的食物才可以令你健康。 不吃熟食,就不會生病。 最理想的吃法是百分之百生吃植物食物(如果你可以好好消化生食的食物的話);不過,一般人75%生食,應該沒有問題,過十分健康的生活。 」
• 「肉絕對不宜吃。 我見過許多人停止食肉,不再吸收動物性蛋白質,健康馬上改善,萬試萬靈。 可是叫人勿再吃肉、魚、蛋、芝士,勿再飲奶,等於搗毀〔紐西蘭〕全國的經濟呢! 」
• 「還有,切勿吃過量谷類(飯、面、麵包等)。 臨床經驗告訴我,吃過量谷類的人,比食肉的人一生更多病。 」
• 「令身體內部(好好排毒)潔淨,就永不會疲倦,永不會頭痛,而且關節炎、偏頭痛也會終於永別。 …… 早上起來感到疲倦,是因為血液裡仍有前一天殘餘的毒物在流動,只要你健康生活,清洗血液,就不會疲倦。 看看我,72歲,活力充沛。 」
• 「嬰兒甚麼都不應該吃,只可吃母乳。 斷奶後甚麼奶都不應飲。 …… 天下間沒有一種動物斷了奶之後還繼續喝奶的。 」
在一次醫學界的大型會議上,西醫們指責希爾醫生倒撥時鐘,採用民間古方。 她說:管它民間不民間,古老不古老,醫得好人才重要。
她還對醫學界這樣說:「我衷心相信,如果把所有醫學界的藥倒入大海,人類一定受惠(雖然魚類淒慘)! 」

————————-

祥哥講別處聽不到的癌症療癒真相:

心醫之夜4:腫瘤修和篇(10月3日)

 

綠野悠然旅程,就是祥哥五十多年修行的經驗分享,帶領有緣人走進長期「搭通了天地線」的幸福生命。

用「心」導航 – 轉念重編內在程式之旅

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s