怎樣發揮觸摸神奇力量?

aspiring-6b

 

丈夫早上出門返工,太太輕輕送他一吻,會有甚麼後果,您可以想像嗎?

世界各地的保險公司做的調查  研究結果證實︰早上太太吻別過的丈夫,上下班途中駕車意外受傷少得多。天天有太太吻別一下的丈夫,平均比沒有太太吻別的丈夫長壽五年(不過循例輕吻臉頰的不算數,要「正正經經」接吻才有此效果)。

心理學家調查觀察世界各地情侶及夫婦在公眾場所的行為表現,結果得到這樣的統計︰·

  • 在拉丁美洲波多黎各,他們每小時平均觸摸對方180次。·
  • 在巴黎,平均每小時110次。·
  • 在美國,平均每小時2次。·
  • 在英國,平均每小時0次。

他們發現在英國,情侶及夫婦連沒有人在場之時也很少觸摸對方……而英國人患抑鬱症及各種情緒病者比例遠比以上諸國高。

恢復親密接觸的文明……

在法國,如果你是一間咖啡店的常客,每次進門光顧,侍應都會跑來親切握手;法國人每次與朋友碰頭、告別,都會擁抱並且吻對方的臉。歐陸國家和拉丁美洲國家人民習慣隨時隨地熱情擁抱,情侶在公眾場所也會熱吻,他們心理健康特別好,一定也因而減少了許多生理病患,免疫力特別強。

自古以來,全世界各民族(包括我們中國在內)都承繼了先祖(即是猿猴們)的傳統,一天到晚自自然然地多多觸摸,作為表示友善、關懷、親切的手段,於是身心靈活得健康。沒料到如今大家以為文明進步,反而將觸摸視為禁忌,當成為侵犯的行為,甚至以為被觸摸是一種損失,大家自小習慣了害怕討厭被人觸摸,用盡方法壓抑觸摸與接受觸摸的需要,這是非常變態的危險心理、非常變態的危險風俗;日後社會學醫學心理學的調查研究將會證實:即使在同一個社會中,多多觸摸與接受觸摸的人,普遍健康得多、快樂得多,智力和情商都比較高。

多多擁抱親熱無病無痛……

英國當代著名醫學專家、暢銷書作者弗農.科爾曼醫生,不斷這樣呼籲英國人︰「我們個個都應該多多運用觸摸的力量,盡量多多觸摸他人,鼓勵他人觸摸您,找人替您修指甲、洗頭、按摩,每次遇到及告別家人及親近的朋友都擁抱他們吻他們,記得熟人要擁抱您吻您或表示親熱時切勿退縮,這是十分重要的。別再死抱着舊式的偏見不放,以為大庭廣眾表示好感關懷不好,有些人還認為男女在街上拖手親吻是錯的,真無聊!不論您年紀多大(或多小),都可以而且應該與異性在街上拖手親吻。      「這些反對觸摸的偏見是由於內疚與違反自然的羞愧錯誤合成。

      「觸摸他人表示您關心對方,輕輕觸摸,真情流露,正是愛心關懷的具體表現,您會因而好好多活幾年,若配合吃低脂肪素食、好好管理情緒、不斷適量運動,您一定可以就此醫好許許多多的病,比任何現代醫療手段更靈光。」

——————————–

祥哥教身心靈按摩:

http://www.lifeflowhk.org/2016/10/1006/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s