怎樣發揮雙手魔力摸出健康

massage-4

在13世紀時,德國皇帝弗雷德里克二世做了一個實驗︰找來一群剛出生的嬰兒,一個交由不同的保母照料,清楚要求她們絕對不可以接觸那些嬰兒,也不可對他們講話。

該次實驗的目的是找出人類最「原始」的語言,那位皇帝和專家們很想知道人本來是講甚麼話的,以為做這樣的實驗可以觀察小朋友在沒有人講話的世界裏,自己講甚麼話,藉此證明各人的估計誰對誰錯。

您猜結果如何?大出所有人意料之外︰根本沒有結果,因為實驗中所有嬰兒很快死光,沒有一個活到夠大開口講話!

 

有肌膚接觸您才有健康……

第一次世界大戰期間,有個調查在各交戰國內研究十間孤兒院的情況,結果發現所有孤兒院的嬰兒沒有一個活過兩歲。

那些嬰兒並非死於病菌感染,也不是吃不夠,而是缺乏撫摸。

後來許多次用猴子做的實驗紛紛證實︰沒有人沒有母猴接觸撫摸的小猴,都養不大。

最近有一個實驗證實︰不足月出世的嬰兒,若每天得到有人用愛心替他們按摩3次,體重比沒有人做的那些明顯增加得快,達到47%!更令人興奮的是︰有人那樣按摩每天3次的嬰兒,出院平均早6天——即是說替父母、納稅人或保險公司省下不少錢呢。

近年以百計的調查研究紛紛證實︰男女老幼都一樣,有人擁抱有人撫摸的話,病特別快好、生長發育特別好、壽命也特別長。相反,得不到其他人表示親密、關懷的人,總是容易生病,情緒較不穩定,特別多恐懼、抑鬱、緊張。

調查研究更進一步證實︰嬰孩時期被人抱被人撫摸得不夠的人,發育遲緩又多病,而且長大後鐵石心腸,對其他人又會冷酷無情,不懂得表示關懷,難以建立親密關係。

有意思的是,最近不斷有大量調查研究證實︰撫摸接觸的療法(例如按摩)可加速各式各樣病患康復,包括抑鬱、糖尿、飲食失調、緊張、風濕性關節炎等。

 

一雙手如何摸出奇蹟……

按摩可以消除肌肉過勞所產生的癥狀,人人都不難理解,但是單憑雙手觸摸,居然醫得好抑鬱甚至止痛,不是匪夷所思嗎?

道理還是在於人的皮膚極端敏感,每當得到自己喜歡的接觸之時,訊息在不及半秒之內輸送到大腦,大腦隨即分泌出天然嗎啡,令整個人進入放鬆、開心、陶醉的狀態,在這種狀態下,身體各部分充分發揮了天生的自我療癒功能,修復出了問題的器官、回復各系統失去了的平衡,於是百病早除,整個人更健壯更積極更青春。

用觸摸來令人令自己療癒(全面康復),不花錢、無須訓練、不用考牌、沒有副作用,我們卻長期棄而不用,多麼可惜是不是?

(本文部分資料取自 Vernon Coleman,How to Live Longer,European Medical Journal 2001,第 29 章。)

 

阿祥傳授多年來積累的心得技法:

  1. 按摩不但是肉體的接觸,還可以是心的溝通,更可以成為靈魂的互動—-讓兩個靈魂融和契合,進行無言但全方位的交流。

  2. 按摩是靜心,一種神聖的修行程序—-用溫柔的手掌放送祝福,用感性的手指傳達關懷,用你敏銳的觸摸啟動開悟的機掣,用你無言的眼神造緣引發觸動與療癒……。

  3. 按摩,是本少利大、不費分文的超級享受與療癒功法。在阿祥指導下,一個晚上即可掌握,終身受用。

http://www.lifeflowhk.org/2016/10/1006/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s