糖尿病的事實

%e9%a3%9f%e7%94%9f%e9%a3%9f%e8%b5%b0%e7%b3%96%e5%b0%bf-%e5%b0%81%e9%9d%a2

  • 糖尿病人比普通人更愛吃糖、甜食、飯麵和薯仔。
  • 糖尿病人比普通人更乖乖聽醫生的話食藥。
  • 糖尿病人有90%以上的機會併發心臟病,70%以上的的機會死于心臟病或腦中風,50%的機會會陽痿,40%的機的機會失明,30%的的機會腎衰竭……
  • 糖尿病人的生活充滿饑餓、恐懼、限制甚至歧視。
  • 世界上除了瑙魯人和印第安人外,中國人最容易得糖尿病。南太平洋島國瑙魯人十個有九個胖,30%的人有糖尿病,一度發病率曾經高達50%,是世界之最。
  • 美洲皮瑪印第安人曾經一半人患上糖尿病。這些瑙魯人和印第安人有一個共同特點:飲食以高碳水化合物(糖和澱粉)為主。瑙魯人喜歡吃糯米、喝可樂。
  • 20年前,中國人幾乎沒有肥胖和糖尿病,生活方式變了,澱粉加工日益精細、又引入高糖垃圾食品和包裝飲料,大大加重胰腺(特別是胰島)的負擔,發生退化和增生,結果到了2000年代糖尿病大災難爆發,發病率比西方人高出1-2倍。中國糖尿病人每三個不到一個知道自己有糖尿病。
  • 一般西醫給糖尿病人的藥物只會使你病情加速惡化:他們給你開降糖藥(例如磺脲類)讓你在飯前吃,刺激你的胰島加速分泌胰島素,把餐後血糖降下來。吃降糖藥刺激胰島,如鞭打快牛;幾年後胰島會因勞累過度,B細胞枯竭,醫生告訴你需要注射胰島素。注射和依賴胰島素,幾年後血管開始變厚變窄,誘發或加重心腦血管病變甚至癌症;你需要花比過去高10倍的錢對症治療,最終還是殘廢或英年早逝。
  • 糖尿病人最愛吃的東西—-糖和澱粉—卻是胰島最危險的敵人,因為它們會升高血糖,勞累胰島。
  • 原來,糖和澱粉本來對糖尿病人的殺傷力不大,精製的糖和澱粉才是惡魔!只要合理份量吃天然的糖和澱粉—-即是多多食生、吃素,可以使體內的胰島B細胞功能回復正常運作,糖尿病自然會逐漸消退。

(錄自《食生食走糖尿》)

星期一現場祥哥講:

綠野林讀書會4:《糖尿食療心醫》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s