月經期間可以食生嗎?

dish-203

一般來說,完全沒有問題。

婦女在經期食生,初時出現「不良」反應,通常是因為—

  • 心理作祟:自已早已有了成見,長期慘遭洗腦而堅信食生不利經期中的身體狀況,以為生吃食材好「生冷」、「寒涼」,會導致健康問題。於是心想事成,身體不接受食物,果然出現預期的不適。
  • 排毒反應:食生之後身體陸續排毒,經期本來就是人類排毒的機制,食生往往令排毒更成功更有效,往往多短期內經血更大量、排出來的會有形形式式嚇人的穢物,疼痛更厲害。如果不明真相,總會退縮,走回頭到,肯定自己食錯做錯。這是很可惜的事。


 

想深入了解食生人生各方面的詳情,參加祥哥的「綠野悠然旅程」,每年12月、3月、6月、9月開課。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s