你心想事成,宇宙會給你什麼?

 

bb-255a

你是不是時常「想甚麼得甚麼?」

你希望自己可以「想甚麼得甚麼」嗎?

如果我們總是想甚麼而得不到甚麼,往往是因為我們還未搞清楚自己其實真正想要甚麼。

記著以下幾則宇宙的天理:

  • 宇宙千方百計撑我們,我們想要甚麼,永遠盡力給予。(耶穌說:「你們去求,必會得到。」)
  • 宇宙給予我們的不是我們想要的東西,而是我們生命真正需要的東西。所以,如果我們開口去求(向宇宙宣示自己想得到甚麼),我們事後得到的,往往不是自己講了出來那些東西(那是我們此刻思想以為自己最好要得到的),而是(宇宙的大智慧清楚知道)我們生命中最有利的東西。

尋找欲求的深層動機

我們到頭來以為自己終於得到了甚麼,其實只是此時意識到自己的得著。

舉例1——你想有一隻狗,在家裡養,陪伴你。

(A) 有了這頭理想的狗,你會怎麼樣?

  • 天天放工回家,有牠來歡迎你;
  • 黃昏時吃過晚餐,你有對象去傾訴心事:
  • 晚上你睡覺,感覺到有了四隻腿的警報系統把賊人嚇走,減少了獨居的恐懼;
  • 不用上班的日子,帶著狗狗去行山,可以散心、做運動,甚至結識其他的狗主,集體活動,生活多 姿采……

(B) 原來表面上你要的是狗狗,它實際帶給你、令你生命改變的是

  • 消除孤寂——平日公餘不再苦悶無聊孤單,有個伴侶;
  • 情緒支援——有對象傾訴心事,放工後可以內心「倒垃圾」;
  • 消除恐懼——夜裡不再那麼風吹草動疑神疑鬼,害怕賊人入屋侵犯;
  • 增加運動——頻頻遛狗晨運行山;
  • 擴大生活圈——透過狗主集體活動認識更多人,享受社交生活。

(C) 當你得到了上述的好處(不再覺得寂、情緒得到渲洩、不再恐懼、社交圈子擴大活動多姿采、運動量增加……),於是整個生命改觀了,開始更享受到人生的終極境界:圓滿、自在、平安。

舉例2——你想有一次長途旅行假期。

(A) 得到理想的假期你會怎麼樣?有機會拋開工作與日常事務,離卿別并,遠走他方生活一段時光,你會怎麼樣?

  • 開心——忘記了平時的煩惱、冤屈、憤怒,由於上班、公務、由於與家人相處、由於與朋友相處而導致的不愉快經驗;
  • 減壓——可以輕鬆寫意,想做甚麼就去做,更重要的是不要被迫做種種討厭做的事;
  • 解悶——平日為了生活為了與家人相處而痛苦納悶,長期鬱結,逃離現場之後尋回隨心所欲的自由;
  • 享受浪漫——打破了長年累月為了別人而生活的制肘,再次做自己;
  • 可以暫且瘋狂不羈,體驗各式各樣刺激的事物
  • 擴闊眼界——認識並感受異地的風土人情,明白到生命不止於平日那個狹籠的非人式存在,體驗到海闊天空,獲得種種啟發、靈感。
  • 結識更多朋友——擴大生活圈子。

(B) 原來表面上你要的是一次假期,它實際上帶給你、令你生命改變的,是

  • 不用天天為了維生而做無聊沉悶的事,由早到晚出賣肉體甚至靈魂;
  • 可以脫離「現實」過另一種自由自在無拘無束的生活;
  • 享受與平日不同的食物、環境、生活節奏、朋伴;
  • 有機會(自覺或不自覺地)靜下來反思人生存在的意義,重整生命的價值。

(C) 當你得到了上述的好處(忘卻煩惱與責任、減壓、不再納悶鬱結、享受到生命的浪漫、眼界擴闊、享受到更多友誼……),於是整個生命改觀了,開始更享受到人生的終極境界:圓滿、自在、平安。

舉例3——你很想有自己的物業,住得舒服無憂。

(A)有了理想的一層樓或一間屋,你會怎麼樣?

  • 下班之後可以回去舒服安全又有歸屬感地享受自己的世界,感到有家可歸生命不飄泊;
  • 甚至可以向人炫耀這個物業覺得自己有身份地位。

(B) 原來表面上你要的是房屋,它實際上帶給你、令你生命改變的,是

  • 安全感——不再怕被迫遷或加租,無處容身;
  • 歸屬感——擁有自己佔據的地方可以享受生活、保護自己;
  • 身份地位——人憑屋貴,提升自我形象。

(C) 當你得到了上述的好處(安全感、歸屬感、身份地位……),於是整個生命改觀了,開始更享受到人生的終極境界:圓滿、自在、平安。

得到的竟是自己沒想過的

由以上分析我們能夠進一步明白到,其實我們不論是希望得到甚麼東西,真正期待、渴求獲得的完全是另外一回事:解決了眼前及長期的生活需要(可以概括當做「身」的需要)、因而內心的期望得到滿足(可以概括當做「心」的需要),進而令自己活在生命最高境界中(可以概括當做「靈」的需要)。

且讓我們就按此理解,分析一般人最普遍的幾種需求:健康、金錢、伴侶、事業。

健康——

表面的期望:活出健康人生。

真正的期望:

  • (身)百病早癒、長期生龍活虎,省下醫藥費和自己與其他人的病苦與損失。
  • (心)舒服、開心、精神爽利、自由(無需依賴醫生和藥物)
  • (靈)圓滿、自在、平安的存在狀態。

金錢——

表面的期望:得到多一點錢,不用再為生計而煩惱,可以享受更多物質生活。

真正的期望:

  • (身)減少為生活而勞碌的辛勞、擔憂、煩惱、怨氣。
  • (心)開心(享受物質生活)、自由(免受經濟條件規限)、減壓(不用為經濟而緊張辛勞)、悠閑(有較多時間享受生活)、自傲(提升自我形象與價值)。
  • (靈)圓滿、自在、平安的存在狀態。

伴侶——

表面的期望:有個人陪伴過日子,活得窩心快活。

真正的期望:

  • (身)分擔日常生活的任務(家務、理財、應酬等)、減低經濟壓力、有人共策劃商量解決問題、生兒育女享受天倫之樂。
  • (心)滿足愛與被愛的需要、增加安全感、解悶、消除孤獨感、得到情緒發洩機會與支援、提升自我形象與價值。
  • (靈)圓滿、自在、平安的存在狀態。

事業——

表面的期望:打拼出自己的功業。

真正的期望:

  • (身)經濟獨立、表現自己的天份與能力。
  • (心)得到成就感、感到開心滿足、提升自我形象和價值。
  • (靈)圓滿、自在、平安的存在狀態。

我們許多時候感到自己「心想事不成」,其實除了是因為不懂得想或者時候未到等因素之外,往往更是因為宇宙早已成全了我們,只是在不同的層次而已——例如某女士切願有個意中心共諧白首,上天竟然給了她一隻大狼狗!她根本未準備好過婚姻生活做好老婆,真正需要的無非是半夜怕黑,想有伴有保護而已。

—————————-

祥哥親自現場領導大家練習、體驗心想事成的技法–

http://www.greenwoodshk.org/camp

讓財神追你:不費力去賺開心錢–

http://www.greenwoodshk.org/product-page/2c5196ef-7752-6ac1-34af-433ea0e996c1

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s