通天,由被動到主動

 

sc-17-8a

 

今天,69歲了。

原來多年以來聽過的、在書上看過的、自己也想過的,甚至開課教過人的,竟然是真的。

始終還是要親自經歷過,才是「心」的教育。「腦」的教育最多是個沒用的空殼。

要等到快七旬了,所謂修行五十多年了,書也出版了二百多種了,才有緣份體驗到較長時間(不是偶然一陣)「通天」是怎麼一回事。

 

神助要有就有?

果然始終都是由清洗開始:除去了阻止天人溝通的障礙(舊記憶、不利的信念等),調校頻道、接受訊息的過程才處處得心應手。

過去12個月,因緣際會,幸得兩位療癒師扶助,一舉清除幼年多個內心的糾結(竟然沒有想過它們令自己悽慘60年!),再參加了4個不同的靈修自我提升課程,在導師指導下努力改造種種限制性的信念,終於「得咗」,開始採用以前不懂、從未試過的持久按天意導航方式做人,於是世界馬上改變了,心境和事業、人際關係、健康等等方面都柳暗花明、順風順水,得以進入新天新地的境界。

原來確是這樣:人有兩種存在狀態,一是人算,一是天算,二者的分別可以用衛星導航系統(GPS)來比喻:假使世間有永不出錯絕對可靠的衛星引路系統,我們會使用嗎? 人算,就是全自己的識見、經驗、思維、好惡、情緒等等去作決定,天算,就是靠「搭通天地線」來得到靈感、指示,按此去決定做什麼、怎樣做。

以前也是像一般人那樣,按自己的知識、記憶、經驗去辨路前進,創造構想事情;偶然也會得到所謂靈感、憑直覺,以非一般的方式作決定或者創造出作品、事業。過去一年,由於上述原因(清洗、改變信念系統、高人指點等),愈來愈頻密而且有信心,打開了那個偉大的雲端導航系統,嘗試從此再不用費腦筋去想、去猜、去計劃,只要傻兮兮按指示邁步就是了,而且總是比人算優勝百倍,得到神奇的效果,你說那還不是天大的驚喜?

祥哥今次後知後覺的的開悟就是這樣:只要我們辨識了這個天賜的導航系統(它本來在出廠前已經十全十美裝妥待用),懂得開啟、解讀,那麼辦事就如有神助、無往不利了。

流行的術語叫這個把戲做「向宇宙落訂單」、問卜(channeling)、「顯化」(manifestation)什麼的,其實都是同一個做法:用意念去得到自己想得到的東西,亦即是借助上天的力,做上天想要做的事,也等於有意識地創造自己想的未來的世界,自己生命掛上了這個過程,樂在其中。

過去二三十年,總是陰差陽錯、不知就裡做出了從未想過要做的事–先後搞出了綠色力量、綠田園、香港素食學會、Club O、流動生命、身心靈平台、香港食生會等等,不務正業甚至狠心丟下了最醉心又專長的翻譯研究及教學,當上了身心靈導師、老闆、療癒師,去年搞出了「綠野悠然旅程」,硬著頭皮不怕獻醜邊學邊教(You teach what you needed to learn most),上天又竟然一邊設定苛刻的考驗,一邊在奇妙的時刻賞賜奇妙的各種資源來配合,過關斬將逢凶化吉。

於是,回想起來,自己確實太費力、太著力、太自以為是了,不懂得用謙卑和信任,用輕鬆的心情去把事情搞出來,瀟洒完成任務(You don’t get what you want. You get what you feel.BE–DO–HAVE)。還是要走過那麼悠長彎曲艱辛的路,才開始抓著關鍵的招數,漸漸依賴「天啟」渡日。

能夠隨時隨心讓上天替自己辦事、指示前路,放下了恐懼,是這個69歲小子今天的感恩。

sc-16-90

下一站的功課

明白到激情(passion) 就是上天的啟示, just follow your heart。此刻知道(收到指示)未來生命集中精力做這個:深入研習顯的技藝,等於說不再呆等宇宙去安排(像過去幾十年那樣),反守為攻主動去把真正想要的什麼憑意念完成、變成事實(materialize)。

祥哥的夢想:

  1. 一個活動中心—-已經出現了,還要令它可持續,擴大好多倍
  2. 一間餐廳—-已經出現了,還要令它可持續,擴大好多倍,逐步企業化
  3. 一間健康店,包括門市、代理、自家生產品牌—-已經出現了,還要令它可持續,擴大好多倍,逐步企業化
  4. 一個農場、戶外活動中心、度假村—-已經出現了,還要令它可持續,擴大好多倍,終極目標是綠色生態社區
  5. 一個健康中心、診所、療養院—-構思中、逐步成型,逐步企業化
  6. 一個資訊中心、出版社電台、電視台—-已經初步落實,逐步企業化

這一切只是為了一個願景:

有生之年盡己所能出一分力,推廣回歸自然的生活方式,讓人人能夠按天道活得更有人性、生命自在圓滿,人間恢復祥和。

70年前老爹在大戰結束時給大兒子改名「顯兆人間祥和」,成為了這麼多年來的命令—- 生命的動力和方向

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s