靈擺的原理

pendulum-4

 

為什麼靈擺可以占卜?

其實,靈擺測試是心念與身體和測能工具配合的結果。能量可以讓我們瞭解見不到的世界,要知道,「看不見」並不表示「不存在」,像「電」、「熱能」、氣功的 「氣」都是見不到的,但它們都確實存在。測試能量就是去感覺能量,與能量互動運作,能量其實就是氣,或者可以說氣是能量的一種狀態,氣是無所不在的。
靈擺測試充份發揮左右腦的和諧運作:左腦司感官五職(視、聽、嗅、味、觸、覺),是理智思維邏輯性的,受時間的限制,傾向於分割分析事件。右腦司直覺及感受,是空間性的,傾向於整合事件以窺事件之全貌。

我們通常由左腦分析,再由右腦直覺整合而瞭解一件事之全貌。靈擺測試超越左腦,因為我們詳細指定自己你要找什麼(這是分析性的,屬左腦的功能),再與測能儀器溝通,接著開始用右腦感覺,進入靜默之狀態;右腦於是可以超越時空,用直覺找到你要找的東西,再將資訊送回左腦。

在這樣的測量過程中,你於是發展出一種語言,令兩種不同的工作系統(左、右腦)溝通。發展出這種語言有什麼好處呢?以電腦為例,一旦程式在電腦內運行之後,你不需要打開電腦看它如何運作,它會自動執行,得到你要的答案。

所以,一旦左、右腦和諧運作之後,人也會變得更有直覺性,前腦也會漸漸知曉以前所不知道的事情。

 

現代科學怎樣理解靈擺占卜?

 

1.潛意識理論

使用靈擺過程中,因為專心一志、而且處在一個寧靜的狀態中,我們得以跟潛意識連結,啟動念動力使靈擺轉動。

按照容格(C.G.Jung)的集體潛意識理念來看,靈擺其實是透過人類與集體潛意識連結的工具,不過靈擺本身並不具有原型的特質,因此也有不少人堅持靈擺是跟人類的內在潛意識連結,藉明確的問題指出是非,而驅使靈擺轉動的力量其實就是人類深層內在的念動力以及潛意識。

 

2.能量理論

所有的物體(動植物以及人類甚至是器皿等)都具有自身的能量,而周圍會散發出該能量狀態的能量細微分子,形成一種能量氣流,(類似中國人所謂的氣)或者目前所說的磁場、能量場。

而靈擺就是可以順著這股能量流動進行旋轉,用以探測物體或是人類的真實狀態吉凶。

 

3.附靈理論

靈擺之所以可以精確的轉動並回應問題,皆因為靈擺是靠著某些「靈」的力量在轉動,這樣的話即是將靈擺定位在一種與碟仙等召鬼儀式類似的工具。另外一種創靈說則是認為靈擺會吸收人類的靈力,而這些力量會在靈擺之中形成靈體,這個靈體就算是消費者的分身,也具有他的意志跟情緒,不過這兩種說法如果瞭解靈體的運作狀態以及能量的原理就知道幾乎是不可能發生的事情。

 

  1. 肌肉反應理論

靈擺占卜其實是「運動學」(kinesiology)的其中一種應用方式。運動學亦即是肌肉測試:透過測試一個人肌肉的反應,來判斷關於吉凶的資料。知道某人事物對自己有多利有多害。

和O環測試一樣,靈擺是駁上了個人的體電機制,這個機制則是與中央神經系統連接。這些探測的方法會靈光,是基於這個原則:凡是對身心靈有益,總會令我們有勁。只要測試肌肉有多勁(力度加強弱),即可知個人的身心靈狀態,因為身體的力量(整個人的狀態)都紀錄在每一吋肌肉之中,只要問一些問題,觀察肌肉的反應,即可得悉有關的人事物孰吉孰凶。

…………………………………………

今晚祥哥現場講解、示範,

歡迎把你最想知道的事、最希望解決的問題帶來,即時解答:

https://www.greenwoodshk.org/product-page/11%E6%9C%8814%E6%97%A5-o%E7%92%B0%E9%9D%88%E6%93%BA%E8%83%BD%E9%87%8F%E6%8E%A2%E7%B4%A2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s