不食人間煙火,又怎樣?

DISH 113...

 

盧麗愛醫生:

“在此時此地的文化中,誰想戒熟食改為食生,簡直是甘冒天下的大不諱,難免被視為離經叛道、荒唐瘋狂、誤入邪道,往往成為眾矢之的,遭到排斥、譏諷、蔑視、批戰、質疑,家人愛侶紛紛憂心如焚施壓,絕對是不好受的際遇。加上食生普遍導致的心理問題和生理反應,成為人生處境的重大考驗。加上食生的生活方式涉及許多方面的知識和信念,充份掌握才容易應付過度期的折騰,這些知識目前不易找到,社會上可提供的支援少之又少,難怪嘗試食生者大部分無功而回,甚至遭遇不幸慘痛。

“由於在此歷史階段,食生還只是剛開始的普世轉化運動,走在潮流的最尖端,身體力行者只佔人口比例的極少數(香港的素食者大概有3%,食生者可能不過是0.01%),完全沒有聲勢,加上建制裡的權威(醫學界、營養界、美食界、教育界、傳媒等)一面倒反對且漠視,誰鼓起了極大勇氣實行,必然成為社上的異類,過「不食人間煙火」的生活。有了這樣的心理準備然後開始,無疑穩妥多了。

       “食生的基本理念,處處跟文化時下流行的信念對著幹,徹底顛覆一般的理解與基本生活習慣(例如不食五穀也不食豆、不熱食只食室溫);時下流行的信念以及背後支持它們的理據(例如所謂營養金字塔、寒熱體質)原來不盡符合事實,或者另有玄機。食生一族身為極小數孤軍作戰天天面對傳統信念的壓力,少一點信心、自我肯定、勇氣、毅力怎能堅持下去呢?”

 

本星期日開課了—-

祥率領團隊支援你始食生:https://www.greenwoodshk.org/…/%E7%AC%AC4%E5%B1%86-%E7%AC%A…

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s