從食素到食生

DISH 279

 

素食好像就是活在七十幾分的層面,你非常健康地素食(純素食、有機等等)就是活在八十幾分的層面,你食生(大部分或全部),才可以進入九十分以上的生命。許多人吃了素,生命大大改觀,與以前身心靈的狀態完全不同,可是,經過了好多年,仍然未盡理想,例如慢性病依舊纏繞,內心世界始終問題不少。這很可能就是他們由四五十分的生命,晉升到七十多分的生命,除非再進一步突破,否則長期不妥,甚至會狀態倒退(例如恢復食肉)。但是倘若改為食生,一切不再一樣,各方面的問題一一消失,各方面的狀態(生理病患、情緒困擾、人生路向迷惘等等)在極短時間驟然解決,從此生命維持在九十多分極為理想的水平。

食生之後,你拿自己做實驗,吃的每一餐都是為了同胞為了自己的社會研發新世代的食譜,活著的每一天都是在尋找、體驗、設計全新的飲食習慣模式,你有幸在洪流的漩渦中心,親自感受到歷史的轉變在身邊發生、甚至在自己生命內裡發生,明白到何以打從文明發展第一天開始,我們的祖先走歪了路,其後幾十萬年不幸越搞越錯,終於導致如今這個全面崩潰在即的殘局,而放棄熟食回歸天然的飲食方式,正是在危如纍卵的命運之中最後的生存抉擇。你會為自己的選擇、毅然走上了此不歸路而慶幸、自豪,不知如何做了綠色生活楷模,一天到晚示範著正確的、最慈悲的、最健康、最高享受的吃法──以及做人的態度與方式。

當你轉為食生之後,世界完全不同了,生命完全不同了,你的思想、你的感覺、你的性情、你的感應、你的氣質也是完全不同了。

 

…………………………………………………….

本星期日開課了—-

祥率領團隊支援你始食生:https://www.greenwoodshk.org/…/%E7%AC%AC4%E5%B1%86-%E7%AC%A…

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s