為什麼綠野林?

綠野林 144...

—-祥哥講不簡單非一般的這家店舖

 

綠野林是一個集體圓夢的浪漫樂章。

綠野林是有緣朋友共聚交流學習修鍊的道場。

綠野林是矢志開風氣之先領導潮流的文化顛覆基地。

綠野林是企業修行的實驗室、示範單位。

 

黎明之前,天空最黑暗。

最黑暗的天空中,星星最明亮。

誰都知道,香港社會的環境正處於歷史性的低潮:人人在承受難抵的壓力,大家一直在捱、看不到出路,下一代紛紛以尋死行動表達對於生活的絕望,全城怨氣戾氣籠罩,市民長期憤怒、悲哀、鬱結,個人和整體隨時爆煲失控……

陰差陽錯,綠野林偏偏在商業氣侯最惡劣的時刻出現,迎上了前述的全民情緒低潮:當然這絕對不偶然,祥哥一伙不知就裡傻兮兮創業,無可避免在愈益殘暴駭人的湍流漩渦中滑翔,用心竭力不負上天所託,交出功課……

*   *   *   *   *

3年半了,人事幾番新,面孔、策略、場地佈置與設備、業務範圍、能量等等方面變幻才是永恆,初心倒仍在,宗旨沒有變,尋找人類文明的綠色出路,推廣示範此時此地可以實行的提升身心靈生活方式,提供團隊及各方有緣人合適聚首共修的場地環境,只是開檔兩年,猛然發覺自己多了一個(可能是更有意思的)任務:在時下灰色破壞性不可持續的經濟環境之中,構想、實現、示範、推廣一種基於「通靈」(搭通天地線)、慈悲、和諧共融(而非鬥爭廝殺)的商業模式,讓大家營商得以兼靈修——以修行方式做生意,透過做生意來修行。

自從不知所謂當上了香港身心靈平台的創會主席,作為綠野林精神領導的祥哥更自覺綠野林這個團體的整全(身心靈)療癒任務:我們是一盤生意,更是一個植根香港的道場,我們由飲食的改變開始,逐步生命轉化,成為脫胎換骨、頂天立法、自在圓滿的幸福21世紀地球公民。我們志不在於賺錢(如果為了賺錢當然完全不是這樣做、甚至完全不會考慮做這樣荒唐怪雞的生意),祥哥作為唯一的股東絕對不會拿任何盈利回家,全店天天奮發跑生意額只是為了交租和團隊同人的簡樸生活合理生計(至今恐怕還未達標令大家得到應有的、值得享受的豐盛程度),不管怎樣,開檔至今的42個月,綠野林經歷著從未間斷的各種考驗,而上天又次次賜予資源相援逢凶化吉,這應該是 宇宙仍然屬意綠野林再接再勵服務本地社會和人類文明下去了吧?

*   *   *   *   *

3年多下來,綠野林由大家心目中的一間素食餐廳一間健康店,開展成為身心靈提升的培訓基地,同時因緣際會進軍內地,在大江南北開始匯聚同道中人,建立了一點點名聲品牌,當上了中國首家食生推廣組織的榮譽,不知不覺成全了祥哥三十多年來的願景大志:既然中國內地乾淨,香港才可以乾淨,中國內地發展OK,整個人類文明才OK,那麼身為特區,香港可以擔當的角色是作為南風窗口,引進祖國種種與世界接軌的正面文化潮流,包括知識智慧理念技術風氣。食生,正是當下中華民族可持續發展的一個關鍵:You are what you eat,13億同胞食好一點(飲食文化真正回歸自然規律),神州大地才有機會生生不息,中國人集體活下去。

感謝你到訪支持,你的出現是團隊好大好需要的鼓勵,最近綠野林形象大變身,多了淙淙流水,還有不斷加強完善的窩心貼心服務。每次你光臨這個網站或者尖沙咀我們的店,參加我們在港島、新界、內地、台灣的活動,都是支援著一個有心的團隊去締造更美麗的未來。

我們加油互勉吧!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s