新西蘭人珍妮特食生治癒了癌症得到新生

Janette12a

2001 年,52 歲的新西蘭婦人珍妮特穆雷韋克林 (Janette Murray-Wakelin) 有一天和孫兒玩,忽然乳房作痛,後來還發現該處有硬塊。 起初她不以為意,因為健康向來極佳,很少患病,連傷風也沒 有,從未食 過藥 ,所以只當作是擦傷撞傷。她乳房的疼痛繼續,女兒叫她去做檢驗,結果超聲波和切片化驗都 證實 是兇猛失控的乳癌,腫瘤直 徑 3 公分,早已擴散, 醫生說她是最多隻有 6 個月壽命,叫她做切除手術、化療、電療,並且認為即使成功做齊各種療程,最多隻能再延 長 6 個月。

珍妮特和丈夫艾倫長期子四海為家,足跡遍全球,兩人生活愉快,廿多歲時生兒育女,沒甚麼壓力,享受到清新空氣和潔淨的環境。為了追尋最健康的生活方式,他們買了一條帆船,在太平洋印度洋諸島之間 浪遊做活。

「我們在海上過活,太美妙囉, 學到了好多東西。⋯⋯完全自由,絕少壓力,生活環境清潔又天然。」

可是,有兩次意外埋下了生癌的伏線:第一次是 1983 年她在修理自己的船時,棚架坍下,她應聲高處墮地,接著大桶劇毒的油漆淋遍全身,眼耳口鼻都塞滿了,還飲下了一些。整整三個月後,皮膚才回復本來顏色。

第二次是四年後他們全家在一條貨船上做活, 長期在歐洲內陸河道運貨 ,恰巧蘇聯切爾諾貝爾核電災難爆發,他們首當其衝,不幸吸收了不少輻射毒物。

她相信這兩次中毒之後,身體一直健康不再如前。

「我想不到其他解釋〔為甚麼居然生癌〕,⋯⋯但我不害怕後果,只知道我是可以完全為自己的健康 負責,為身體做足100 分的。」

她拒絕接受這個診斷:「我一直過非常健康的生活方式,吃素有 25 年,主要吃新鮮有機蔬果,長期活躍多多運動,聽到這個診斷太震驚了。」

她雖然十分恐懼,但是生存意欲極強,不肯言敗。

「當時我即時在想:做這些東西只會令身體更衰弱,明顯不過 ,我應該令身體恢復青春活力才對嘛,那樣就有機會轉危為安。

「直覺告訴我:治標不如治本,我確信自己不是註定死于癌症的,所以就把這個診斷看成為一次考驗。我知道身體向我通報:生命出了大問題,我必須處理。」

診斷之後,他們全家總動員深入研究乳癌的事實真相、可以做的事情,並且尋找整全的療法,認識如何改變生活方式來爭取康復。

「我們〔癌症病人〕要知道所有可能的做法,懂得按事 實來選擇 最理想的行動。⋯⋯我們的研究不但會令我們有知識去選擇, 還有信心知道自己的 選擇 是正確的。」

她決志盡自己所能活下去,全家人即時鑽研乳癌的研究數據。她得到一位自然療法的醫生幫忙,設計安排了整套救命大計,包括排毒治療、臭氧治療、呼吸練習、帶氧運動、瑜伽、靜心、觀賞,更全面食生,喝大量果菜汁(包括小麥草汁)。

她發現自己從完全食生 (一點熟食也不吃)之後,果然整個人不同了:過了一星期思想已 經 比前大為清晰,判斷力明顯大增,瞭解事物看得透徹,遇到甚麼事要決定完全不猶疑。食生一個月,減了15磅,達到比理想體重還要低一點,再過一個月回升了幾磅,此後一直保持最理想 狀態 。

開頭幾個月,她身體表 現 出重溫過去創傷的經驗,例如當年她遭油漆污染那次意外中手臂受傷,一時無法伸直,此時她整整十天手臂疼痛無法伸直,就像事發時那樣;過了十天她疼痛消失,手臂又再可以伸直了。

這幾個月她不斷大量跑步,非常享受,發現食了生之後跑步時體能大增,狀態充滿驚喜,整個人感覺實在良好。由於一直以來已經吃得想當健康,改為完全食生只需要戒掉麵包麵條,所以轉變並不困難。

斷診之後那 6 個月期間,她天天 3小時、一星期 5 天到那個自然 療 法中心去做那些療法,大部分時間 是在注射補劑增加身體的氧分。同時她每天做更大量運動,包括瑜伽和長跑:「做瑜伽時,我得以再次與自己結合,瞭解內心世界情況,無條件愛自己。跑步愈來愈有靜心的境界,我選擇跑山路,也赤腳在沙灘跑。「我不斷觀賞自己多年來想做未做的事情,例如寫作、繪畫,想像自己參加孫兒婚禮多麼自豪,親眼看到孫媳婦誕下新一代。

她天天做 紅外線排毒療法:「我一邊享受著非常放鬆的 狀態,一邊感受到多年積聚的毒物源源排出體外。」

「我的營養吸收大躍進 :十分努力榨果汁飲,這是有道理的,因 為 吃進肚裡不可能吃那麼多營養的食物,榨了汁就可大量接收—- 4 杯紅蘿蔔汁才榨得出 1 杯紅蘿蔔汁,我一天飲得下 4 杯,所以收獲豐富。我一星期喝掉一架貨車載得下的紅蘿蔔,整個6星期是那樣!手掌變了紅蘿蔔色,我不管,只是生龍活虎、精力充沛!」

「我也開始了喝小麥草汁,因 為 我知道了原來1安士的小麥草汁含有的營養等於 2 磅青菜葉(一般人一星期才吃得到 2 磅呢)。」小麥草不但含有人體所需的所有維他命和大部分的礦物質,這 有所有的氨基酸,而且葉綠素含量極高,等於 將純 氧氣 輸 入身體。喝進肚後,它直接進入血液循環,令血液加氧,全身也一樣。 」

「我做研究明白到癌細胞不可能在氧份充足的環境中生存,所以加氧是制止它分裂繁殖的根本方法。我用運動、有意識呼吸、喝小麥草等手段是提高身體帶氧量,愈多愈好。」

雖然大半生吃素,還是決定了改為 100 %食生,完全戒掉熟食,好吸收最多的營養。

「我一轉為 100% 食生之後,一切完全不同,簡直無法相信:最早的反應 就是思緒清晰,判斷明確,甚麼也不再猶疑,樣樣都看得準。」

「我食生第一個月減了15 磅,這樣剛 好跌破最理想的體重指針。接著幾個月回升好幾磅,此後就穩定了下來。」

開頭 6 個月,她的舊患逐一復發,顯 示以前 還未完全復原,例如她在船上摔倒那一次手肘重創,食了生之後整整10天手肘劇痛,跟當年一模一樣。本來已經二三十年無法伸直手臂,這次痛完後,手臂可以伸直了。

「我發現自己精力大大增加,而且 會維持長時 期,由 長 跑的表現和體力鍛煉成績可見,太明顯了。我絕對相信100%食生令我病患復原加快了好多好多,整個人的療愈也一樣。」

由診斷出癌症被宣判只有 6 個月命時開始計, 6 個月後她去覆診,身體完全康復了!再沒有癌症的跡象。她終止了所有療法,只是繼續認真食生。

那 6 個月期間,她體驗到生命充滿了愛、歡笑、家人朋友的支援。

「我好幸運,全家人動員支援我,幫忙做研究,給我身體和精神援助,完全相信我採取的自救行動正確。我相信其他人無條件支援對于康復是極為重要的。

一年後,她當了祖母,生存意志更強烈,一心一意要活下去陪孫兒。

「現在我又多了兩個孫兒孫女,如果不是100%食生,一定看不到他們 。我診斷出生了癌,又經歷過康復的旅程,真是好事,值得感恩。我知道自己一定會繼續過食生的生活方式,現在不斷不斷意識提升。當你食生之後,每一天都是好刺激的。

Janette 4

2013 年,已屆 63 歲 的她與 68 歲 的丈夫長跑慈善籌款,完成了365 天 環繞澳洲一圈,每天五十多公里 。她們希望藉此喚醒人們的慈悲心及對環境的意識。

經歷了生命改變之後, 開了一所健康中心,教人食生治療,並且四出主持講座、課程、工作坊。她們兩夫婦和全體20位員工都過著完全食生的生活方式。

她出版了自傳 Raw Can Cure Cancer(《食生可治癒癌症》),詳細介紹這次康復的 經過 和感想。

每年,她們夫婦都接受綠野林邀請,光臨綠野林協助推廣食生療癒生命。

2015年,周兆祥博士帶他們夫婦去了北京、上海、廣州、深圳等地分享,感召了不少人,馬上追隨他們的榜樣,走上了幸福路。

Janette 20...

 今年夏天,祥哥邀請他們再次光臨綠野林,主持3次聚會,敬請留意:https://www.greenwoodshk.org/event

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s