不只是醫治兒子的濕疹……

healinghands 58

手療夜後,Toto這樣分享

我在去年11月尾首次參加流動生命的手療之夜,主要是為了我8歲的兒子。他自去年3月起爆發了嚴重的濕疹,連慣看的中醫也束手無策,我和他爸爸每晚半夜為他 搔癢,大半年來也沒有安睡過。後來向順勢療法求助,日間發作的次數漸次減少,但有一關總是衝不破的,就是他每到睡前就開始抓癢,而且半夜也總是定時定候發 作,像校了鬧鐘一樣,情況已維持了好一段時間。每晚為兒子搔癢(以手掌輕掃他的皮膚),我就在想,如果我雙手有能量可止住孩子的痛苦就好了……

為此,我帶同丈夫、兒子,一起參加了祥哥的手療之夜,班上一位師姐為我做手療時問我有何不適,我實在沒閒心理會自己的身體,既然她問到,我就告訴她近月來右肩一直疼痛,可能是手袋太重吧。

手療後我已立即感到肩上的疼痛消失了,不過手臂的不適還在。第二天,我與兒子乘巴士途中,忽然發現手臂上的不適全集中到右肩尖端的一個點,就像碰瘀了一樣。 兒子聽到我說,二話不說就把小手搭在我肩上為我做手療。兒子很純真,對手療沒半點懷疑。雖然很好笑,但也很甜蜜!第三天,肩上的一點散落到右上臂,再漸漸 移到手肘以上,第四天就完全消失了。個多月來的不適就此無影無縱。

手療夜後,我晚上不再上下上下的輕掃兒子的皮膚,而是把手掌定定的按住他的身體,就像做手療時一樣,孩子也變得較為安穩。

幾天之後,我整個背部忽然疼痛起來,像做過苦工一樣,我以為是因為睡不好,過一兩天便會消失,但兩天後還沒半點改善。第三天早上,我在上班途中閱讀祥哥給我 們準手療班同學的手療手冊,剛好讀到一章,說新手手療師有時會把負能量吸收進自己的身體,使自己產生短暫的疼痛。從下車到辦公室,有二十分鐘路程。我邊走 邊想像在呼吸中吸收正能量、釋放負能量。我抱著玩玩的心情,只是想念和深呼吸,二十分鐘後走到辦公室,上背的疼痛已散去了大半,到下午,背痛完全消失。

我丈夫長期痛風,這大半年來因為兒子的濕疹而休息不足,病情惡化了。我一邊與他用順勢治療的方法醫治,一方面為他做手療,還在奮鬥中。不過很感恩的是,他時 常因為嚴重痛楚而不能入睡,但做手療後睡得比較甜,有時一邊做手療,一邊見他打起鼻鼾來,就知道他已經熟睡了。有好消息時,再跟大家分享!

…………………………..

 在療癒(healing)的過程中,療癒師變成了導體,源源不絕引進宇宙生命力。

療癒就是讓愛的魔力發揮功能,糾正失衡的狀態,當我們變成了愛的化身之後,我們分分秒秒在不動聲色散放著愛,周圍的人個個很容易感受到,動植物亦紛紛感應到。愛有威力,愛有動力,愛更會自自然然由我們的心放送到全世界。能夠做到這樣,甚麼也不做就已經是在療癒世界(也同時療癒自己),豈不是最最圓滿的人生嗎?

讓阿祥講自己親身的體驗,相信這個分享是最好的辦法,令大家悟出箇中的道理。

就像幾位拍檔(Catherine、詩燕、Phoenix)一樣,阿祥並非「護理」行業出身,亦從無正統醫學訓練──我的博士學位雖然是科學背景,卻與醫學相距十萬九千里。我們發夢都未曾想過有一天會替人醫病,雖然我一早明白做教育工作就是教人去「做人」(幸福過一生)。

兜兜轉轉,經過了山山水水、九曲十三彎,緣何我們不約而同覺悟又有緣匯合,看到生命的真正意義。

「生命的真正意義」又是怎麼一回事呢?原來即是追尋到此為止、濃霧散盡、迷惘失落焦慮靜悄悄退下,只剩大片澄明、肯定、激情、安寧,知道自己以後該做甚麼,只要這樣做,樣樣都OK、OK,也只有這樣做,餘生才精采自在,等到離世之時了無遺憾,100%圓滿。

非常感恩,我們終於找到了。(當然亦經過了大段驚險刺激的歷程,大智慧總是得來不易的嘛。)

我們誠意開心獻出剩下來的時間和精力,做療癒工作。

 

祥哥手療班:

https://www.greenwoodshk.org/product-page/%E7%AC%AC4%E5%B1%86-%E7%AC%AC3%E7%AB%99-%E8%83%BD%E9%87%8F%E7%99%82%E7%99%92%E4%B9%8B%E6%97%85

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s