我在山頂的顛峰經驗

PEAK EXPERIENCE 1

 

在巴西林中接受土著的草藥療程,期間改變了意識狀態,身心靈處於另一種存在模式。那些經驗是語言無法形容的,勉強為之,運用左腦只可以大概這樣描述:

  • 享受到感官改變(大腦局部運作功能設定重编)、意識提升,導致的極樂、驚詫、失控、創造力澎湃、敏銳力擴大的神奇存在。(合上眼好像在太空館帶上特別4D眼罩欣賞現場音樂歌舞,自己也在其中,景像是動畫式天馬行空的迷幻閃動。張開眼則看到身處所樹林周圉,但加添了光和圖案。)
  • 親自體驗到另一種維度存在的滋味(以前一直在憑想像去形容)。明白到平日那種現實如何虚妄,執著真的不重要。
  • 感受到意念主宰宇宙的能力,嘗試好好運用,體騐真正自由的境界。
  • 靈感如泉湧,創作能力倍增,能夠天馬行空,好像無法控制,許多想到的問題忽然有答案,要設計的工作得心應手。
  • 感受到天人合一,萬物互通共振: 每一棵樹一塊石頭一朶雲都有又有訊息在傳達,因而感動知道這個果然是有情天地。
  • 直覺與感應能力大大增強,明顯感受到其他人的思想、情緒、狀態,具備強烈的同理心,例如有人清洗過去壓抑的悲情而呻吟,自己感同身受,身心痛苦難當。
  • 感受到感官平日運作的局限,原來有許多其他的可能性。開始體驗中發現感官以外那個“I am"(真我)
  • 更珍惜、願意享受平常虚假的生活,尤其是親情、考驗、恐懼。以前由於不時會收到大量負能量又自己內心機制不夠理想等原因,難免感到生活緊張、壓力、疲倦、迷惘、無奈,活在恐懼中,需要掙扎、抖擻精神,問自己何必要選擇這樣,現在可以欣然接受、昂首迎接考驗了。7天的儀式未到一半,竟然切望快快回去,盡情享受那些好像幾乎沒有選擇的世俗平常生活,反正都是短暫的人生旅程歲月。
  • 神遊太虛、回首前塵,看破事物的表象,想通了不少生命的問題(但又難以形容是什麼),只知道自己此後可以活得更輕盈、更纯淨、更簡單。
  • 親自體驗到種種多年來一直掛在口邊的 概念 ,包括什麼萬法由心、天人合一、萬物齊一、搭通天地線、心流(flow) 狀態等等;好像一直還是在理論化、想當然的層次,此時成為經歷,果然是 的。
  • 長期有滿足、喜悅、興奮、自在的感覺,不斷由內裡滲出,覺得周圍一切都美麗、可愛、平安,也欣賞自己,慶幸活著存在。

 

本星期日在工作坊中詳細分享:

https://www.greenwoodshk.org/product-page/20190811

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s