人生正如玩迪士尼?

alive 13

 

如果你去一個主題公園(就當是迪士尼吧),盡情遊樂大半天,時候到就離別了。

可是,當你一踏出樂園大門,它整座竟然馬上化為烏有,消失得無影無縱。

這  就  是  人  生。

我們這個宇宙(人間、世界),全是你內心的幻覺!它並非真實的存在,反而像夢境的現場、演戲的佈景。

你一生際遇都是這場夢的故事、這齣戲的劇本;每一個在生命中出現的人,全是按劇情準時出場的大小角色。

劇本完全是你做寫的。

這場戲是你自願選擇要演一趟的。

宇宙是你為了齣場戲而臨時構思創造的。

玩夠了,收工,下場,你回到本來的身份,返回以前那個地方。宇宙於是什麼也沒有了。

你本來的身份就是神性的點滴,以前那個地方是你真正的家,一個完全幸福的存在。

這,才是生命的真諦。

萬法由心造。

世間全是虛幻,鏡中花水中月。

所以,覺悟(猛烈再次記得真相)的你,根本不用牽掛自己死後人世間任何事物(因為一切即時煙消雲散),更無需擔憂害怕。

反而值得開心回去永遠的那個存在,期待這一天。

你不知如何選擇了創造這個地方、痛快玩個夠、瀟灑走一回,何妨就盡情享受這次不會有take two的演出,活出最佳版本的自己?

 

…………………..

 

搞清楚自己的身份,聽祥哥講、為你個人啟導:

https://www.greenwoodshk.org/product-page/20190112

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s