怎樣和上天講數

 

—-祈禱的科學發現

 

20190822_110429

 

你經常祈禱嗎?

你祈禱有多靈光?

為什麼有人祈禱好”靈”,有人白做?為什麼有時得有時無效?

向哪種對像祈禱最有效?

用怎樣的心態祈禱最有效?

 

讓科學說法

美國俄勒岡州有個斯平德里夫研究所,近年不斷透過實驗來查證祈禱與醫治的因果關係;那些研究肯定了一個事實:祈禱對於許多病患是有效的,可以明顯加速康復;那些研究再進一步證實,各大宗教的祈禱方式效果不相伯仲,只要誠心進行,往往大有所獲。

不過,那些實驗居然發現了一點玄機:有一批種子浸了水發芽,其中一部分經由一群不同信仰的人為它們祈禱。結果不出所料,有人祈禱過的那些,發芽特別快。這個實驗再做一次,這次有一部分種子發芽浸水過多,另一部分浸水過少,二者都會影響種子發育;它們一半有人為它們祈禱,一半沒有;結果證明有人祈禱的那些,發育好得多,而且那些本來先前浸水過多的,會自動排出多餘的水份,本來浸不夠的,又會自動多吸水份,但是沒有人祈禱的對照組,則沒有發生這樣的現象。研究人員指出:這個實驗證明了只要祈禱「為它們好」,希望它們快高長大,它們自己就會尋找最理想的方式變好。

這些實驗結果完全符合各地的醫療臨床觀察:

—-病人如果自己沒有祈禱也無人替他們做,康復最慢;

—-如果自己祈禱也無人替他們做,祈求某個病痊癒(例如癌腫瘤消失、高血壓回復正常、昏迷甦醒),康復較快;

—-可是如果自己祈禱或有人替他們做,甚麼都不求不去想,只是抱著「順天意」的心態——「總之上 天安排甚麼都好,一定是最好的了,我們同樣感恩」,結果往往最理想,康復最快

 

祈禱怎樣最有效?

「講得愈少祈禱愈正。」  –馬丁. 路德

「祈禱不是求什麼,而是靈魂的渴望。」  –甘地

最有效的祈禱,相信是「無所求而有所得」。我們愈「求」甚麼甚麼,只會讓假我控制自己更緊、愚昧更深陷難拔。

當我們越是無所求,即是越尊重天意,誠心相信生命中甚麼事發生都是好事,於是上天自然會指示我們生命的方向,為我們安排最理想的情節發展,結果不用說,收獲最可觀。斤斤計較自己期望、慾求想得到甚麼,執著於「己意」,何其短視甚至盲目?

祈禱想有大回報,只需要做一樣就夠了:感恩。世上最精采的祈禱只有兩個字:「感謝」。

上天不是家務助理不是奴僕,我們憑甚麼去叫祂即做我們想做的事?

上天不是提款機,我們憑甚麼去叫祂吐出自己想袋走的銀碼?

耶穌教人只要求,必會得到,許多人因而誤以為自己想得到甚麼就會得到。可是慈愛的天父總會另有高見,知道甚麼才是對大家對我們最好,所以只會給我們這些最好的安排,不會實現我們愚蠢無知的請求。(即使果然這樣「賜與」我們的請求,也一定會另有安排,事情發展下去箇中玄機大家自有分曉。)

採用誦經、唸咒的方式祈禱(例如唸「南無呵彌陀佛」、“Om Shanti”、“Hara hara Khrisna”、「聖母保佑我們」),其實就是1)採用「一念代萬念」的方法,專注心神,聚於一點,排除雜念,達到心如止水的境界;(2)藉著喚求溝通的語句,提升當下的能量(此所以有些咒語經文往往有特別可觀的效果)

 

祈禱真相原來是……

初出道的時候,祥哥也像普天下的「運動分子」那樣,以為做做做、拼拼拼、打打打,奔走勞動,才有救世的成效,總覺得祈禱靜心作為內展功課固然有用,但是(像某些宗教靈修團體那樣)一天到晚花掉好一部分時間去做,躲在深山不問世事,簡直是逃避責任,不去「做實事」。

後來翻越萬水千山,才悟出一個道理:做「實事」固然重要又有「用」,但是更有成效的方法竟然是「心靜」。即是說,只要心如止水,回歸本源,冥合萬化,安頓於所謂「靈魂意識」soul consciousness,或稱「亦祈禱態」、「靜心態」、「氣功態」之中,我們「搭通天地線」,早已成為(其實是回復作為)宇宙大意識(有稱「上帝」)的一部分,活在「天堂」裡,此時我們不斷在發送宇宙最高最強大的能量,即是用最有效的方式在祝福世界。

此所以電話正是祈禱的大敵,因為它將我們由「天堂」粗暴地拉回人間,脫離通天狀態(offline,離線),講完電話之後,又需要好一番功夫去再次駁線(搞了幾次更難成功)。無意義的祈禱是去請求神明讓某件事發生。成功的祈禱是回復自己神明的身份喜見一件對人間最有利的事陸續發生。

 

祈禱的真正益處

        X      求甚麼得到甚麼。

開悟:明白到自己甚麼都早已有齊,絕無欠缺,本不需再求甚麼。

開悟:明白到自己的真正身份:活在樂園裡的神明(而不是地獄中希望得到甚麼的可憐蟲)

由於進一步開悟,得到減壓、自信、平安、欣悅、圓滿。

 

結論:祈禱的客觀事實

近年正當充份的科學式調查研究,得到了大家相信一致的結論──

  1. 祈禱是有效用的:有人代禱的人事物,確是特別容易按照期望的效果發生。
  2. 祈禱的對象沒有關係:各方神明同樣「法力」
  3. 祈禱的方法有關係:想得到自己的期望發生,有效的方式是不去求(執著於結果),而是表示讓神明去英明決定

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s