疫症有乜好怕

20190720_082256

 

獨步單方扭轉乾坤否極泰來

 

政府宣布更多更多減少人際接觸的辣招,確診人數持續高位,經濟面臨崩潰,全城陷入高度恐慌中,大家惶惶不能終日,前所未有。

當我們廁身於種種可怕的威脅下,恐慌不安是自然反應,無可避免,這原是生物自衛的本能。不過,明白人生事實真相者都知道:

  • Where the mind goes, energy flows,我們不斷害怕的事物,總會無中生有、弄假成真,心想事成。
  • 萬法由心造,此刻的意識狀態決定世情下一刻的發展。如果我們恐懼、憤怨、埋怨、悲痛、煩惱,這樣低水平的負性情緒必然令事態發展愈益糟糕,災情急轉直下。

此所以我們的政治經濟局勢越來越慘烈,而惡性循環大家的不安不斷在加劇劣勢。

對症下藥,只有改變大家的意識狀態,才有機會扭轉乾坤、否極泰來。改變集體意識狀態,談何容易?其實要做的,不過是消除恐懼而已。

在愛之內,沒有恐懼。In love, there is no place for fear. 世人做所有事,動力只是兩種:不是愛,就是恐懼,二者不能共存。我們恐懼時無法去愛,有愛就沒有恐懼。人會害怕,只是忘記了宇宙根本處處都是愛,所有事情發生的原動力都是愛。因此想疫情轉危為安,要做的正是消除全民的恐懼。

真正值得恐懼的,是恐懼本身。

消除全民的恐懼涉及無比龐大的意識轉移,為什麼大家那麼害怕?因為大家對事實的認知有問題,更因為大家的世界觀人生觀有問題,這些,才是問題之所在。

以下逐一拆解。

 

  1. 害怕病毒

新型肺炎死亡者,早期那些絕大多數是重病、孱弱、高齡人士,他們有沒有這個肺炎,也會死於其他肺炎或病症。新型肺炎一直並未令更多人死亡,直到各地政府高調介入,令大眾高度恐慌、種種措施(戴口罩洗手穴居少運動少曬太陽少社交等、住隔離營及困在醫院)嚴重削弱大眾免疫力,才導致大量死亡。事實反而是只要大家明白真相,做足個人免疫力支援(未必是當局、建制提倡那些),了解世情真相和自己的身份能力,於是正氣存內、邪不可干,完全無需害怕任何病毒。

 

  1. 害怕失去生計

疫情和大家的不智對策已經搞到民生極度動盪,全球和本土經濟朝不保夕,許多人生意倒閉、失去收入、事業終結。此情此景,自困愁城當然可以理解。

不過負性情緒對解決問題有害無益,我們反守為攻積極乘勢尋求轉機,華麗轉身,火鳳凰開展新天新地,方為上策。上天關了一度門,肯定會為我們開另一扇,明白這道理,困境即成為挑戰。

 

  1. 害怕失去至愛

身邊的親友拍檔隨時會中招確診,無疑值得擔心;Their stories are their stories. 我們明白到各安天命,每個人都按自己的劇本演自己的戲,發生什麼不如意的事就較為容易釋懷。

自己難以面對失去他們的事實,源於執著既有的事物。這次疫情正是在幫助大家進一步體會無常,學習降服。

 

  1. 害怕死亡

人不免一死,那是世間最不肯定的肯定事情—the most uncertain certainty;破生死,是人生旅途長期的課題,越早辦得到,可以享受生命的時間越長;說到底我們必須要視死如歸,才有自在。

那又即是說回到生命的終極關懷問題,唯有搞清楚自己為了什麼會來到這裡,存在的意義是什麼,做了什麼才完成靈魂的使命,生命無悔,就享受到自在、悠然、圓滿。

 

迎接悠然下一段路

結論:

疫情出現,是在逼使人類升級– 及早覺醒存在的真相(綠野林的宗旨,正是”推動全民綠色覺醒”)。

這是個不折不扣的學習接受無常的良機,令我們不再混噩糊塗渡日浪費生命。

於是大家進一步開悟,看到生命的真諦,天天即使漫天風雨仍然活出自在悠然,這才是盡快結束疫情的方法。感恩有這樣的機會來體驗、開悟、升級。

Love is letting go of fear. 在愛之內沒有恐懼,現在是時候,我們,全人類,齊齊學習去相信愛,活在愛中。

 

— 2020.7.29

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s