吃有生命力的食物,是美麗的人生態度

每日頭條》報導,介紹綠野林內地一位學員怎樣傳揚食生的佳訊:

Flora,中文名吳智蓉,

「自給自足、半農半X「生活方式實踐者,

香港綠野林食生認證廚師,

國家人社部認證精油康復理療師,

印度ISHA瑜伽修習者。

身為美食達人的Flora,熱衷實踐一切保持年輕態的生活方式,善於用簡單的食材製作富有創意又健康美味的食品,她曾在各地組織排毒營和開辦最有生命力的生機美食工作坊。

「沒有什麼特別的理由,

很自然地,我開始了食生。」

曾經的Flora,是某知名外企財務部的高層主管。

因為方便快速和節食等原因,她常常只吃幾根青瓜或胡蘿蔔就代替了午餐,不知不覺,Flora發現,身體對這些食物越來越依賴。但當時的她並不知道這樣的吃法就是「食生」。

慢慢地,她產生了一套自己的知識體系,也有朋友請她去做關於她「獨特的生活方式」的分享,但卻沒有實際的理論支持。

直到去年,Flora赴香港參加了為期一周的綠野林食生課堂並拿到認證廚師時,她才意識到原來這一切都是有據可依的。

世界各地均有不同認識研究食生的成果,有些甚至早在上個世紀三十年代就已開始。

1937年,匈牙利籍的塞凱利醫生用33年記錄十二萬三千六百為病人的病情,並讓他們全部食生,結果表明90%以上的病人最終得到了康復;1994年,靠食生痊癒的教育專家維多利亞以大學生為對象做過一組實驗,全食生的學生相比熟食的學生智商提升了40%。

而食生的益處,也在Flora的身上得到完全的體現。

7年的食生,讓Flora看起來比她的實際年齡年輕很多,但她其實是一個不折不扣的熬夜族。「我每天就睡兩到三個小時,昨晚我三點才睡的!」養生專家所謂睡眠的黃金時段,她並沒有刻意遵循。

睏了才睡,餓了才吃,這便是Flora最自然的生活方式。

「吃有生命力的食物,

不僅是一種健康的生活方式,

也是極其微觀美麗的人生態度。」

無肉不歡是大部分人的真實寫照,而對於Flora,吃什麼她都特別開心。「食生其實就是吃未經過加熱(41°C以上)的食物。」她向我們認真普及到

與想像中的寡淡不同,食生者可以吃的生食豐富而又多彩。他們有自己專門的食生菜譜,麵條、沙拉,甚至一些麵包,都可以用生食做出來。

「吃有生命力的食物,這不僅是一種健康的生活方式,也是極其微觀美麗的人生態度。」在Flora的人生字典里,「食生」早已划上濃墨重彩的一筆。

充滿能量的Flora就像初升的朝陽,

臉上永遠洋溢着燦爛的微笑。

40歲前「退休」一直是Flora的夢想之一,於是在去年年末,她辭去了外企的工作,開始專心研究生食和素食。

現在,她致力於在旅程中實踐並研修生機料理。從國內的上海、溫州到東南亞的老撾、泰國,她的足跡越來越廣。

研究生食之餘,Flora對瑜伽也頗感興趣。今年年初,她曾赴印度,在ISHA瑜伽進修中心學習並成為了一名瑜伽修習者。

充滿能量的Flora就像初升的朝陽,臉上永遠洋溢着燦爛的微笑。歲月沒有在她的身上留下痕跡,卻鐫刻出最美的容貌。

小編:食生對身體有什麼好處?可以減肥嗎?

Flora好處是不言而喻的。我現在每天就睡2-3個小時,但是精力依然不錯,對我來說睡太長時間是很浪費時間的事。減肥的話,從我自身來說,身體輕盈不少,食生就有這樣的特效,能將你調整到不生病的「最適宜體重」。

小編:對食生感興趣的朋友,有沒有特別推薦的書籍?

Flora目前大陸沒有相關的書籍。我推薦香港食生療愈專家周兆祥博士所著的《食生》實踐版。周兆祥博士是香港知名身心靈導師,已經100%食生超過六年,感興趣的朋友可以看看。

小編: 食生和食素有什麼區別呢?

Flora簡單來說,食生就是「生食素食」,而食素則沒有限定吃的素食必須是生的還是熟的。

食生對身體有什麼好處?

好處是不言而喻的。我現在每天就睡2-3個小時,但是精力依然不錯,對我來說睡太長時間是很浪費時間的事。減肥的話,從我自身來說,身體輕盈不少,食生就有這樣的特效,能將你調整到不生病的「最適宜體重」。”

本文原載https://kknews.cc/zh-hk/food/9yn23zl.html

下次香港綠野林食生課程:

https://www.greenwoodshk.org/event-details/shi-sheng-ni-ling-yang-sheng-shi-jian-ke-cheng-9yue

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s