7年企業修行功課

—-完成第一階段的啟悟分享

2020年8月23日,綠野林在不捨中遷離用了7年的店址,結束祥哥生命中至為刺激又有價值的日子。

“不知如何” ,糊裡糊塗開了餐廳,騎上了虎背,如此這般在風高浪急中安度這段奮鬥。此刻灑淚惜別,姑且做個小小回顧,希望分享對大家有用的智慧點滴—- 學費交了,悟出了、肯定了幾個道理:

1。夠才會創造歷史。

History is made by people who didn’t know it was impossible. 當初不知天高地厚,完全沒有條件而不自知,沒有計劃沒有策略甚至未有方向,只憑一般不明的勇氣,過關斬將,殺出了一條血路。若有先見之明,知道路途凶險,肯定不敢開檔。

2。做生意就是一盤生意。

Business is business is business. 下海之後,現實殘酷,不掙扎即沒頂。天天都是現實的考驗,浪漫不能交租出糧。不懂只有學,邊做邊學,需要付出無比毅力、耐性、鬥志。

3。老闆是公司的靈魂。

公司裡發生一切的事,追本溯源,責任終歸總是在領導人身上;全公司上下眾人的表現,處處是領導者思維、態度、作風的反映。

4。最珍貴的資產是團隊。

建構企業文化、培育向心精神,讓每個人不斷身心靈成長,是統領最重要的工作。

5。內裡意識狀態決定成敗。

You get what you FEEL. 按照Be – Do — Have的原理,心念創造實相,團隊每一刻的意識能量水平,吸引來不同的結果。所以每個人,特別是老闆,都要時刻監察自己的意識狀態,保證它水平夠高,招來好成績。

6。我們因為愛走在一起。

能夠在生命中並肩同行一段路,總是上天安排難得的緣份,我們的團隊各人到來固然是喜迎生命成長過程,結果證明也是祝福世界的功德行動,每一天上班都享受著親人般關愛的氛圍,活在幸福中。

感謝每一位按著劇本依時出現來支持我們的朋友,感謝上天寫了這場精采的戲。

錄影版: https://youtu.be/tG9sQ_Rwxwg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s