為什麼要在家裡種植?

家裡地方已經夠侷促,大家又生活那麼忙碌,為什麼還要搞種花種草?

街市的瓜菜那麼便宜,超市買那麼方便,何必又自己種呢?

經過綠色先驅團體多年推廣,香港人近年開始覺悟,明白到家裡種植的價值,至少包括:

  • 淨化空氣– 進一步保障全家健康,呼吸比較安全。
  • 提升心意– 令人心境開朗,忘卻煩憂,身心減壓,腦部休息,穩定情緒。種出來的花卉令各人愉悅,食用作物成功栽植收成更有滿足感。
  • 食得安全– 即使產量有限,仍然令大家關注到自己吃進肚裡的食材有什麼質素。
  • 促進感情– 共同作業讓家人增加溝通,尤其是親子關係大有進步。
  • 身心靈教育— 所謂”做園藝時,天人最接近”, 種植加強我們與天地的連結,也是農業、植物學、地理、天文學、生態學、歷史、生物學、化學、物理學、數學、文學、語言、智商、情商、危機管理、毅力、靈修等等方面的行動中學習好機緣。
  • 廢物利用– 丟棄的廚餘也可以種出美妙健康的食材,身體力行支持環保。
  • 改善風水– 將大自然引進愛巢,全家運氣全面改觀,更心想事成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s